中山分會

關於中山分會

中山大學位於高雄鼓山,面迎西子灣,背倚萬壽山,有如與世隔絕的一塊小天地。壽山綠樹成蔭、空氣清新,西灣海風徐徐、夕照絕美,每到假日總是遊客如織。在這如畫般的校園裡,有一群熱愛天主的學生,因彼此的信仰而相聚在一起,並加入了天主教大專同學會,成立了中山星光社。

中山附近有三座教堂,最近的是聖母堂,位於建國路上,星期日早上八點的彌撒。沿鼓山路一直走可以到鼓山露德堂,是中山學生較常去的教堂,彌撒是星期日早上九點。五福路往市區方向可到玫瑰堂,星期日早上九點與下午四點有中文彌撒,十一點有英文彌撒。堂區及時間的選擇都相當有彈性,可以依個人喜好參與。

至於如何到中山呢?開車或騎車的話走五福路左轉鼓山路,注意頭上的路標就可以到達中山大學。若是坐公車可搭248號。

涵蓋學校

高雄市立空中大學、國立高雄餐旅大學、國立中山大學、國立高雄科技大學旗津校區、國立高雄師範大學

聚會時間及地點(109學年)

  • 每週四19:00-21:00 玫瑰聖母聖殿活動中心4F

總幹事:

姚孟妤

國立中山大學