關於雄區

雄區區徽

中華天主教大專同學會在臺灣分為四個區會,而高雄區會就是期中一個。

可是雄區在哪裡?雄區的包含範圍是哪些地方?雄區都在做些什麼?

高雄區會裡總共有五個分會及三個暫停運作之分會,並分布在不同的學校,同時雄區也是南臺灣天主教大專同學會的中心,大專同學會雄區擁有臺灣人的熱情,以及對信仰的熱誠,而每個分會也都歡迎你的參加,讓我們一起在天主的國度內快樂的成長。

關於雄區

隸屬於中華天主教大專同學會下的高雄區會,其範圍包含了高雄市及屏東縣的各大專院校。目前有五個正式分會,分別為:中山分會、正修分會、文藻分會、義守分會以及屏東聯合分會 。

由於雄區的區域較大,各大專院校間距離較遠,故由各分會負責照顧其鄰近大專院校中的主羊。每個學年第一學期的雄區共融以及第二學期的嘉南雄共融都是高雄區會主要的活動內容。當然,也會有不定期的邀約,以增加雄區成員們彼此間的感情及默契。

目前由文藻外語大學的張宗德老師及黃佳音老師擔任輔導老師,由這兩位區輔導以老師及各分會中的輔導老師一同陪伴著雄區,使雄區成長茁壯。

高雄區會是一個愛的團體,其中的每一份子在區會中都是非常重要的角色,無論是否同樣是天主教徒,只要喜歡這樣的團體、對天主教有興趣的大專青年,都非常歡迎你,加入我們,一同散撥主愛,為主發光。